Контур защитного заземления в частном доме.

Говорят, что наивысшей ценностью обладает человеческая жизнь. А раз так, то ее, жизнь, нужно всячески оберегать и защищать. Много коварных вещей в мире угрожают здоровью и жизни человеческой. И одна из таких угроз — электрический ток. Примечательно, что даже отсутствие электрической энергии может довольно пагубно отразится на состоянии здоровья современного человека (умрет от голода и холода). Но гораздо более опасно для жизни — непосредственное воздействие тока на человека. И чем больше ток и дольше воздействие — тем опаснее.

Читать далее

Электромонтажные работы в деревянных загородных домах.

В настоящее время в загородном строительстве происходит увеличение доли деревянных домов. У таких домов много преимуществ: они состоят из экологически чистых материалов, более быстрые темпы строительства, их легче и экономичнее отапливать и так далее. Однако электромонтажные работы в деревянном доме имеют свою специфику и требования.

Читать далее

Монтаж электропроводки

От чего зависит схема электропроводки и с чего начинается монтаж проводки?

     Ремонт электропроводки или полную замену электропроводки нужно начинать с разработки схемы проводки, и иначе быть не может. Схема проводки и замена проводки, одно без другого невозможно, это знает любой профессиональный электрик. Ведь при замене проводки возникает множество вопросов, таких как выбор сечения проводников, места установки розеток и выключателей, запланированная нагрузка, зависящая от мощности электроприборов, а также защита самой проводки, электроприборов и человека от аварийных режимов работы спроектированной схемы. Поэтому при ремонте проводки, или полной замене проводки этим вопросам должно уделяться максимум внимания.

Читать далее